В Уральске скоростемеры оборудовали новыми радарами

Zakon.kz Zakon.kz
В Уральске скоростемеры избавили от датчиков в дороге. Теперь лихачей аппаратура выявляет на расстоянии с помощью микроволнового радара.
Об этом сообщается в пресс-релизе Управлении  административной полиции. По данным ведомства из шести действующих стационарных скоростемеров модернизированы четыре, которые расположены в районе остановки «Первая дачная» на дороге в Подстепное, «Аграрно-технический университет имени Жангирхана», «Чаганная-дамба» и «Чагано-Набережная», передает "Уральская неделя".

Полиция сообщает, что на указанных остановках система «Red Speed» на систему «Мираж», в которой скорость транспортных средств, проходящих через контролируемые полосы проезжей части дороги, измеряется с использованием многоцелевого микроволнового радара. Поэтому нарушение скорости система «Мираж» умеет фиксировать на большом расстоянии, с места установки знака ограничения скорости.

Система «Мираж» аналогична устройствам, которые работают на интеллектуальных перекрестках, когда в ночное время инфракрасный прожектор фиксирует превышение скорости без вспышки. 

Лукпан Ахмедьяров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления