Найденный мертвым 5-летний Тамирлан Сандыбаев в Актобе умер от переохлаждения

24 ноября 2014, 14:42
Фото:
Смерть пятилетнего Тамирлана Сандыбаева, обнаруженного мертвым в реке в пригороде Актобе, наступила от переохлаждения, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь департамента ДВД Актюбинской области АрдагерУайдин.

Как сообщалось, Тамирлан Сандыбаев пропал 10 октября. Он играл во дворе своего дома, но спустя 15 минут мама не застала его на месте. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 125 часть 2 «Похищение человека». В поисковых мероприятиях были задействованы почти  три тысячи человек: более 1500 сотрудников правоохранительных органов, около 100 военнослужащих, около 1000 студентов и волонтеров. Тело мальчика было обнаружено 23 октября на берегу реки Каргала. 

«Установлено, что причиной для его смерти послужило общее переохлаждение организма, в результате действия низкой природной температуры. Вместе с тем, на теле Тамирлана каких-либо наружных и костно-травматических повреждений не обнаружено. Назначенная судебно-биологическая экспертиза показала, что следы крови на одежде мальчика отсутствуют», - сказал Уайдин.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?