Жительницу Канады оштрафовали за попытку спасти морского котика

Zakon.kz Zakon.kz
Туристам, которые заметят на территории заповедника раненое животное, рекомендуют не пытаться самостоятельно помочь ему. 
Жительницу Канады оштрафовали за то, что она попыталась спасти детеныша морского котика. Животное, в итоге, погибло, а женщину суд приговорил к штрафу в размере 230 долларов. Дело в том, что канадские законы строго запрещают вывозить обитателей заповедников и национальных парков за пределы этих территорий, передает Вести.ru.

Туристка из Альберты путешествовала по национальному парку на острове Ванкувер. Там она обнаружила детеныша морского котика, которого выбросило на берег. Малыш лишился глаза и был при смерти. Женщина на лодке отвезла животное в ближайший населенный пункт и связалась с представителями аквариума Ванкувера.

Ветеринары забрали детеныша морского котика, но спасти его не смогли. Через несколько дней он умер. В связи с гибелью дикого животного полиция начала расследование. Закончилось это дело штрафом. Как поясняет CTV News, вывозить животных из национальных парков канадское законодательство строго запрещает.

Туристам, которые заметят на территории заповедника раненое животное, рекомендуют не пытаться самостоятельно помочь ему. Им следует связаться с руководством парка, не трогая животное.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления