Украина договорилась с Литвой о поставках оружия

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее в интервью ТСН Грибаускайте заявила, что Украине должна быть оказана как экономическая, так и военная помощь. 
Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. Об этом, как передает «Украинская правда», заявил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев, передает Lenta.ru.

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это реальная помощь», — сообщил он. О каком конкретно оружии идет речь, украинский президент не уточнил.

Глава Литвы, в свою очередь, по информации «РБК-Украина», подтвердила готовность к тесному военному сотрудничеству с Украиной. В частности, речь идет о помощи в подготовке военнослужащих.

Ранее в интервью ТСН Грибаускайте заявила, что Украине должна быть оказана как экономическая, так и военная помощь. На уточняющие вопросы она ответила, что «некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, — не для публичного обсуждения».

24 ноября президенты Литвы и Украины подписали «дорожную карту» развития отношений на 2015—2016 годы. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в процессе евроинтеграции Украины, а также в рамках международных организаций, включая НАТО. Порошенко, как отмечается, поблагодарил Литву за поддержку территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко и Даля Грибаускайте
Фото: Михаил Маркив / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления