В формировании правовой базы ЕАЭС может найти применение законодательство РК - К.Токаев

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель Сената отметил, что законодательным органам стран ЕАЭС предстоит большая работа по формированию правовой базы Евразийского экономического союза.
В формировании правовой базы Евразийского экономического союза может найти практическое применение казахстанское законодательство. Такое мнение высказал председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев на Международной научно-практической конференции «Президент. Парламент. Интеграция», сообщает КазИнформ.

«Считаем, что в этой работе должен быть использован научно-правовой потенциал национальных законодательств и экспертных сообществ. Практическое применение могло бы найти казахстанское законодательство, признанное международными экспертами одним из наиболее передовых и эффективных на постсоветском пространстве», - сказал К.Токаев.

Председатель Сената отметил, что законодательным органам стран ЕАЭС предстоит большая работа по формированию правовой базы Евразийского экономического союза.

В то же время, как подчеркнул К.Токаев, ЕАЭС должен развиваться постепенно, без рывков и «забегания» вперед, иначе будут скомпрометированы главные задачи организации, которые состоят в наращивании интеграции и сотрудничества.

«ЕАЭС должна быть привлекательной организацией для её участников и для государств, которые пока присматриваются к ней. Все решения должны приниматься на консенсусной основе, с согласия государств-участников Союза», - отметил он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления