В Костанае камеры видеонаблюдения зафиксировали около 15 тыс правонарушений с начала года

Zakon.kz Zakon.kz
Всего в городе имеется 176 камер видеонаблюдения.
На улицах Костаная с помощью видеокамер зарегистрировано почти 15 тыс правонарушений, передает корреспондент BNews.kz. Об этом на совещании с акимом города рассказал заместитель начальника УВД Сергей Шаповалов.

В местах массового скопления граждан, относящихся к «зонам риска», где наиболее часто совершаются кражи, установлены камеры видеонаблюдения: «Центральный рынок» - 3 камеры видеонаблюдения (ул.Победы-Баймагамбетова, Победы-Алтынсарина, Победы-Абая) с выводом в ЦОУ УВД Костаная и 43 камеры видеонаблюдения внутри рынка, принадлежащие частной охране рынка, так как рынок является частной собственностью. Также на территории рынка «Складская» установлены 2 камеры видеонаблюдения (ул.Складская-Рабочая, въезд на территорию рынка «Емшан»).

«Данное количество установленных камер видеонаблюдения является достаточным для отслеживания оперативной обстановки. В части совершения краж в магазинах и бутиках данных рынков, которые являются частной собственностью, наряды полиции ответственности не несут, т.к. основной причиной является невнимательность самих хозяев магазинов и непринятие элементарных профилактических мер по установке технических средств охраны, согласно врученным им рекомендательным письмам», - пояснил он.

Всего на территории данных рынков за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 168 краж чужого имущества, из которых раскрыто – 98, или 58,3%.

Всего в городе имеется 176 камер видеонаблюдения, с помощью которых с начала года выявлено 107 преступлений и 14 757 правонарушений. 
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления