Застреливший чернокожего подростка полицейский не предстанет перед судом

Zakon.kz Zakon.kz
Уилсон застрелил безоружного 18-летнего Брауна. 
В штате Миссури большое жюри не выдвинуло против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне, официальных обвинений. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для подобного решения нет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В настоящее время на улицах города собрались люди, ожидающие вердикта. Ранее президент США Барак Обама, генеральный прокурор Эрик Холдер и семья Брауна выступили с призывом к общественности сохранять спокойствие, какое бы решение присяжные ни приняли.

Резонансный инцидент произошел 9 августа. Уилсон застрелил безоружного 18-летнего Брауна. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя тот поднял руки. Со своей стороны, полиция утверждает, что Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено покзаниями других свидетелей. После убийства в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.

Кадр: местное ТВ / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления