Rio Tinto отрицает начало геологических работ в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, о том, что компания начала их, в минувшую пятницу заявил глава министерства инвестиций и развития РК Асет Исекешев на V съезде работников горно-металлургической промышленности.
Австралийская компания-недропользователь Rio Tinto отрицает начало геологических работ в Казахстане, передает сегодня Kursiv.kz со ссылкой на представителей компании. 

«Прогресс в отношениях с нашими партнерами есть, однако до конца года необходимо сделать еще целый ряд определенных шагов, которые дадут нашему СП с «Казгеологией статус недропользователя», - сообщили Kursiv.kz в Rio Tinto. Без этой лицензии любые операции по недропользованию в Казахстане незаконны. 

«Основываясь на наших технических рекомендациях, наш местный партнер «Казгеология» выиграл тендер на проведение аэросъемки этой осенью (для проекта Коргантас), и в настоящее время они проходят финальную стадию согласований, получают разрешение на доступ к полетам и другие необходимые процедуры. Как только коммерческие документы будут получены, мы сможем начать аэросъемку в начале следующего полевого сезона, равно как и другие необходимые геологоразведочные работы в соответствии с нашими рабочими программами на обоих проектах», - отметили в компании. 

Австралийская Rio Tinto содержит офис в Казахстане уже 12 лет. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления