Россия ужесточила транзит растительной продукции и мяса в Казахстан через свою территорию

Zakon.kz Zakon.kz
Отмечено поступление импортной продукции по поддельным фитосанитарным сертификатам страны происхождения, поступление полностью обезличенной продукции без фитосанитарных сертификатов и без какой-либо маркировки.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) ужесточила транзит растительной продукции и мяса в Казахстан, сообщает КазТАГ.

«Россельхознадзор принял решение о ввозе на территорию России растительной продукции, предназначенной для транзита в третьи страны, исключительно через пункты пропуска через российскую государственную границу», - говорится в информации, опубликованной на сайте ведомства.

Как поясняется в информации, в ходе мероприятий по предотвращению нелегальных поставок подкарантинной продукции с территории Белоруссии, Россельхознадзором выявлены серьёзные недостатки.

В частности, отмечено поступление импортной продукции по поддельным фитосанитарным сертификатам страны происхождения, поступление полностью обезличенной продукции без фитосанитарных сертификатов и без какой-либо маркировки, а так же использование незаконных схем ввоза, таких как ложный транзит в Казахстан, с реализацией запрещенной продукции на территории России.

По мнению российских экспертов, это свидетельствует о непринятии белорусской и казахстанской компетентными службами действенных мер по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов третьих стран и недопущению ложного транзита.

Кроме того, Россельхознадзором выявлен канал крупной контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения с использованием поддельных или фальсифицированных сертификатов зарубежных ветеринарных служб для якобы предполагаемого транзита груза через территории Белоруссии и России в Казахстан, с фактической его реализацией в России.

Так российская сторона обратилась к белорусской с просьбой с 30 ноября текущего года прекратить оформление товарных партий такой продукции, следующих транзитом в Казахстан и третьи страны до урегулирования вопросов контроля компетентными органами Белоруссии.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой отменить все разрешения на транзит товаров через Белоруссию, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления