Серику Ахметову запрещено вести телефонные переговоры и вступать в интернет-переписку

Zakon.kz Zakon.kz
Попыток покинуть дом со стороны Ахметова не предпринималось.
Находящемуся под домашним арестом Серику Ахметову запрещено вести телефонные переговоры и вступать в интернет-переписку, сообщает газета "Литер"  в статье "В деле Серика Ахметова появляются новые фигуранты".

– Мы в любое время суток заходим в дом Ахметова и проверяем, находится ли он в своем жилище и не ведет ли с кем-либо телефонные или интернет-переговоры. Мера пресечения «домашний арест» запрещает ему вступать с кем-либо в контакт без разрешения следователя, – сообщили сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

– Согласно «Инструкции о применении домашнего ареста в качестве меры пресечения» мы вправе посещать жилище арестованного для наблюдения за его поведением и выполнением установленных ограничений в любое время суток.

Оперативники агентства ведут круглосуточное наблюдение за обвиняемым Ахметовым и даже вне стен особняка. Автомобили с полицейскими посменно стоят на парковке возле жилища вип-арестанта.

– Речь не идет о том, что Серик Ахметов характеризуется как лицо, которое может скрыться от органов следствия. Такой информации у нас нет. По крайней мере, попыток покинуть дом со стороны Ахметова не предпринималось. Осуществлять надлежащий надзор, как и прописано в законе, это наша работа, за неисполнение которой мы понесем дисциплинарную или более суровую ответственность, – пояснили сотрудники следственно-оперативной группы.

Айнур Балакешова, Караганда
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления