Филиппинка нашла пропавшую год назад во время тайфуна собаку

Zakon.kz Zakon.kz
Семья Метран покинула свой дом в ноябре 2013 года, чтобы спастись от тайфуна.
Филлипинка из города Таклобан смогла найти свою пропавшую собаку спустя год после ее исчезновения. Животное пропало во время сильного тайфуна «Хаян» в начале ноября 2013 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Беспородную собаку по кличке Зайчик (Bunny) обнаружили у одного из мусорных баков в центре города, где животное искало еду.

«Мы увидели грязную бездомную собаку, которая выглядела как наш Зайчик. Я позвала ее по имени, и она отозвалась», — рассказала хозяйка животного Эйлин Метран (Ailyn Metran).

Семья Метран покинула свой дом в ноябре 2013 года, чтобы спастись от тайфуна. Три собаки остались в здании. Спустя два дня хозяева вернулись за животными, но выяснилось, что двое из трех домашних питомцев утонули. После этого Метраны попросили своих родственников присмотреть за выжившей собакой, а сами уехали из города. Во время очередного шторма животное пропало.

Тайфун «Хаян» обрушился на острова, расположенные в центральной части Филиппин, 8 ноября 2013 года. Он стал одним из самых мощных за всю историю наблюдений. Так, максимальная скорость ветра составила 314 километров в час, а штормовой прибой достигал семи метров в высоту. В результате стихийного бедствия около 7350 человек погибли или числятся пропавшими без вести.

Таклобан, 24 декабря 2013 года
Фото: Ted Aljibe / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления