Для дедолларизации экономики, национальную банковскую систему нужно финансировать в тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов в ходе обсуждения проекта республиканского бюджета на 2015-2017 годы на пленарном заседании Сената Парламента РК.
Для дедолларизации экономики нужно обеспечить национальную банковскую систему финансированием в тенге, сообщает МИА "Казинформ".

«Мы проводим консультации, и Правительство поддерживает то направление, в котором сейчас движется Национальный банк - это переход к политике инфляционного таргетирования в среднесрочном периоде. Параллельно с этим, конечно, должна быть проделана большая работа Национальным банком при помощи Правительства - это вопросы, связанные с дедолларизацией экономики. Для того, чтобы провести дедолларизацию экономики, должен быть решен большой комплекс вопросов. Один из главных, на мой взгляд, это обеспечение национальной банковской системы финансированием в национальной валюте, в тенге», - сказал К.Масимов.

По его словам, если фондирование будет производиться в национальной валюте, то и кредитование тоже должно осуществляться в тенге. Тогда курсовые колебания валют не будут сильно сказываться на решении тех или иных вопросов. 

Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления