Военная авиация РК готовит план действий на 2015 год

Zakon.kz Zakon.kz
Целями сборов является выработка единой методики работы командиров по организации повседневной и служебно-боевой деятельности в воинских частях.
В Астане в Управлении главнокомандующего Силами воздушной обороны проходят учебно-методические сборы с командирами воинских частей, начальниками штабов и заместителями командиров по воспитательной и идеологической работе, сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на Минобороны.

В рамках сборов офицеры отработают вопросы, связанные с планированием боевой подготовки на 2015 учебный год, вопросов идеологии, укрепления воинской дисциплины и правопорядка, закрепят знания в вопросах службы войск и руководящих документов по их организации.

«Целями сборов является выработка единой методики работы командиров по организации повседневной и служебно-боевой деятельности в воинских частях», - рассказал начальник главного штаба Марат Уашпаев.

В ходе учебно-методических сборов с командирами и их заместителями будут проводиться комплексные занятия по боевой и специальной подготовке, психологические тестирования, а также практические и показные занятия по противодиверсионному противоборству.

Отмечается, что по завершении сборов с руководящим составом воинских частей пройдет подведение итогов за 2014 год – командующим родами войск и командирам напомнят главные задачи и основные мероприятия текущего периода обучения, оценят степень и качество выполнения основных мероприятий. Кроме того, подведут итоги несения боевого дежурства, боевой подготовки, оценят состояние воинской дисциплины и службы войск, деятельность подразделений, органов управления и должностных лиц, а также доведут календарный план основных мероприятий на следующий год.

«В 2014 учебном году мы проводили активную работу по поиску наиболее оптимальных вариантов решения задач развития Сил воздушной обороны, концентрации усилий на наиболее приоритетные задачи», - отметил главнокомандующий СВО Нурлан Орманбетов.

Для совершенствования боевой готовности и боевой подготовки соединений и частей главнокомандующий Силами воздушной обороны поставит задачи на 2015 год по повышению эффективности выполнения учебно-боевых задач. Итоговая работа в СВО будет подведена 27 ноября.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления