Названы главные проблемы Турксибского района Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Проблемы с коммуникациями остаются важнейшими для Турксибского района Алматы.
Об этом в прямом эфире программы «Напрямую» на ТК «Алматы» заявил аким района Владимир Устюгов.

«Турксибский район отличается от центральных районов тем, что у нас 22,5 тысячи частного сектора и 25 тысяч квартир, которые находятся в 1100 жилых домах. Поэтому по коммуникациям у нас есть проблемы. Самая большая проблема — это канализационные сети. У нас 440 км водопроводных сетей, а канализационных — 130. Это говорит о том, что их не хватает. Надо работать в этом отношении», - сказал Устюгов.

Глава района также сообщил, что изношенность водопроводов и канализационных сетей составляет до 60%. Замене подлежат и 13% электросетей. Работы в этом направлении ведутся. Что касается газификации района, то и эта проблема постепенно решается.

«Завершаем этот процесс. Сейчас в работе по газификации 184 дома, осталось 288 домов, по которым разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы в следующем году завершить этот процесс», - отметил Владимир Устюгов.

Турксибский район считается «воротами» Алматы и промышленной частью мегаполиса. Здесь расположены международный аэропорт, железнодорожный вокзал «Алматы-1». Район занимает территорию в 60,7 кв. км. Согласно данным Департамента статистики города, здесь проживают 188,4 тысячи человек. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления