В Астане улучшат социальное обеспечение ветеранов ВОВ

Zakon.kz Zakon.kz
«Акимат города успешно осуществляет программы социально-экономического развития столицы, своевременно решает социальные вопросы населения», - председатель городского совета ветеранов Амангельды Сыздыков. 
Сегодня состоялась встреча акима города Астаны Адильбека Джаксыбекова с активом Совета ветеранов столицы, сообщает astana.kz

На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего развития столицы в свете празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

Выступая перед ветеранами, А. Джаксыбеков подчеркнул, что городские власти принимут все меры по улучшению социального обеспечения столичных ветеранов ВОВ. В свою очередь, председатель городского совета ветеранов Амангельды Сыздыков отметил, что Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в Посланиях народу Казахстана и других стратегических документах особое внимание уделяет поддержке старшего поколения. 

«Акимат города успешно осуществляет программы социально-экономического развития столицы, своевременно решает социальные вопросы населения», - подчеркнул глава ветеранской организации. 

Ветераны выразили благодарность акиму Астаны за помощь в решении социальных проблем, постоянное взаимодействие с Советом ветеранов столицы.

В завершение аким города поблагодарил участников встречи за откровенный и конструктивный разговор.

«Сегодняшняя встреча с вами для нас очень важна. Мы постоянно опираемся в своей работе на ветеранские организации, потому что видим в вас надежных и активных партнеров в решении всех насущных жизненных проблем, волнующих не только старшее поколение, но и всех астанчан», - отметил аким. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день все ветераны обеспечены жильем на 100%. Для участников Великой Отечественной войны предусмотрены меры социальной поддержки - это помощь по оплате коммунальных и иных услуг, лекарственное обеспечение, ремонт в квартирах и так далее. 

Сегодня в столице проживают 235 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 1 992 лица, приравненных к ветеранам ВОВ, более 4 тысяч тружеников тыла.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления