Антикоррупционное ведомство Казахстана будет круглосуточно консультировать граждан

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники call-центра будут в круглосуточном режиме разъяснять гражданам нормы законодательства и порядок действий в определенных коррупцинногенных ситуациях.

Антикоррупционное ведомство Казахстана будет круглосуточно консультировать граждан

 

Антикоррупционное ведомство Казахстана будет круглосуточно консультировать граждан В работе по противодействию коррупции профильное Агентство надеется на активное участие казахстанцев. Об этом заявил сегодня руководитель антикоррупционного ведомства Кайрат Кожамжаров.

«Особое место в противодействии коррупции отводится объединению усилий общества и государства. Это особенно важно для укрепления системы фундаментальных ценностей по формированию культуры абсолютного неприятия коррупции. Мы ожидаем от всех казахстанцев активного участия в противодействии любым проявлениям коррупции, рассчитывая на повсеместную поддержку», - сказал К. Кожамжаров.

По его словам, со стороны Агентства будет организована масштабная работа по антикоррупционному обучению и просвещению.

«Мы совместно с Академией разрабатываем образовательную программу по выявлению коррупционных рисков и их профилактике для различных целевых групп. Их основу составят результаты научных и социологических исследований. К примеру, уже готов практикум по предотвращению конфликта интересов для государственных служащих и руководство по применению положения о подарках», - добавил он.

К. Кожамжаров подчеркнул, что Агентство планирует просвещать молодежь через социальные сети. По его мнению, в сочетании с грамотной информационной работой это позволит поднять уровень вовлеченности общества в работу по искоренению коррупции.

«Агентство установит обратную связь с населением посредством создания консультационного центра. Сотрудники call-центра будут в круглосуточном режиме разъяснять гражданам нормы законодательства и порядок действий в определенных коррупцинногенных ситуациях. Координацию этой работы будет осуществлять вновь созданное управление антикоррупционного просвещения и связи с общественностью», - заключил глава антикоррупционной службы.

 

Автор: Арман Оспанов

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления