В Карагандинской области лже-прокуроры вымогали деньги с госучреждений

Zakon.kz Zakon.kz
В основном атаке мошенников подвергались учреждения образования: детские сады и средние школы. 
Прокуратурой Карагандинской области выявлены факты, когда неизвестные лица звонили руководителям госучреждений и представляясь сотрудниками прокуратуры, вымогали деньги. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель прокурора Темиртау Жанкозы Накишев.

Как сообщили в прокуратуре, в основном атаке мошенников подвергались учреждения образования: детские сады и средние школы. 

«Мошенники звонят руководителям школ и детских садов и требуют деньги. Так, в течение июля и июня этого года, заведующим нескольких организаций города Караганды звонил, якобы представитель Генеральной прокуратуры и угрожал провести в их учреждении комплексную проверку, за положительные результаты которой требовал заплатить до 200 тысяч тенге»,- сообщил Ж. Накишев. 

Уже в октябре подобные факты в регионе повторились в отношении средних школ. 

«В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 177 УК - мошенничество , санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет», - сообщил помощник прокурора. 

В этой связи стражи порядка обращаются к руководителям всех госучреждений быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, в случае подобных звонков сразу обращаться в правоохранительные органы.
 Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления