Юрий Антонов потребовал с iTunes компенсации

Zakon.kz Zakon.kz
Музыкант призвал Российское авторское общество (РАО) защитить его интересы и потребовать от iTunes не только публичных извинений, но и максимальной компенсации за нарушение авторских прав — 5 миллионов рублей за каждое произведение. 
Российский автор и исполнитель Юрий Антонов обратился в Генпрокуратуру с заявлением о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes, принадлежащий Apple, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», — заявил певец.

Музыкант призвал Российское авторское общество (РАО) защитить его интересы и потребовать от iTunes не только публичных извинений, но и максимальной компенсации за нарушение авторских прав — 5 миллионов рублей за каждое произведение. Таким образом, общая сумма иска может составить 450 миллионов рублей.

РАО обратилось в iTunes.

«Мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной — провайдерами контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубль 40 копеек, компания RouteNote Ltd — 1,24 доллара США», — сообщил гендиректор РАО Сергей Федотов.

На момент написания новости песни Антонова в поиске по iTunes не отображались.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления