Министр энергетики пролил свет на судьбу многомиллионной яхты "Байтерек"

27 ноября 2014, 09:21
Фото:
Вчера министр энергетики Владимир Школьник пролил свет на судьбу многомиллионного детища. Лайнер уже засветился в скандальных статьях казахстанских журналистов, сообщает "31 Канал".

Строительство судна было инициировано АО «КазАтомПром» восемь лет назад. Лайнер VIP-класса собирали в России, затем перевезли в Казахстан и даже запустили в акваторию Бухтарминского водохранилища, но пробыла она там недолго: говорят, стала ржаветь. По приблизительным подсчетам журналистов, плавучая гостиница обошлась в 50 миллионов долларов и продолжает приносить убытки, находясь на балансе Ульбинского металлургического завода. Но министр энергетики уверен: скоро яхта принесет пользу региону.

ВЛАДИМИР ШКОЛЬНИК, министр энергетики РК:
- Эта яхта - разъездной служебный корабль, который был запроектирован в 2006 году. По ряду обстоятельств, этот проект был не исполнен в 2009 году, был привезен в нашу страну. Было принято решение его достроить. Он сейчас достраивается и, дай Бог, что на следующий год он будет ездить, и будет очень хорошее судно, которое будет служить населению Восточного Казахстана и всем гостям.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?