Общественники Карагандинской области помогли раскрыть 54 преступления с начала года

Zakon.kz Zakon.kz
Задержано 1400 правонарушителей.
54 преступления раскрыты с помощью участников общественных формирований правоохранительной направленности в Карагандинской области с начала года, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В Карагандинской области осуществляют деятельность 172 общественных формирования правоохранительной направленности, численностью 1364 человека. Из них 209 человек входят в 72 отряда Сакшы, 164 человека в восьми студенческих отрядах, 640 человек в советах общественности, 174 человека в ДНД, 166 консьержей и 11 общественных помощников за счет центров занятости.

С начала года силами общественных формирований в карагандинской области было раскрыто 54 преступления, задержано 1400 правонарушителей.

Кроме того, для оказания помощи в поддержании правопорядка в каждом участковом пункте полиции созданы советы общественности, их численность в настоящее время составляет 640 человек.

Члены советов общественности ежедневно оказывают помощь участковым инспекторам полиции, при проведении подворных обходов, выявлении лиц, склонных к совершению преступлений, а также проведении с населением разъяснительной работы.

В целях стимулирования граждан, акиматом города и ДВД принимаются меры поощрения. В этом году на поощрение общественных помощников уже выделено около двух миллионов тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления