Число неоплаченных адм.штрафов за последние 5 лет возросло в 2 раза в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Общая сумма неуплаченных штрафов составила 201 миллиард тенге.
Количество неисполненных постановлений о наложении административных штрафов за последние пять лет возросло в два раза в Казахстане, сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«За последние пять лет возросло число неисполненных постановлений (о наложении административных штрафов) в два раза - с 218 тысяч в 2010 году до 574 тысяч в текущем году», - сказал Даулбаев на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

По информации пресс-службы генеральной прокуратуры, за последние пять лет штрафы не оплатили более 1,5 миллионов граждан и юридических лиц. Общая сумма неуплаченных штрафов составила 201 миллиард тенге.

«За 10 месяцев текущего года  уполномоченными органами вынесено почти 2,5 миллиона постановлений о наложении административных штрафов на сумму более 100 миллиардов тенге, из которых взыскано лишь 50%. Таким образом, половина налагаемых штрафов осталась невзысканной», - добавил Даулбаев.

По его информации, самый низкий процент взыскания административных штрафов - у органов налоговой службы, внутренних дел и комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, где остаток исчисляется миллиардами тенге и превышает половину всех штрафов.

«Аналогично низкий показатель отмечается в органах юстиции, пограничной и таможенной службы», - заключил генпрокурор.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления