2 млн сувенирных тенге заплатила женщина за коров в Алматинской области

27 ноября 2014, 16:40
Фото:
По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области полицейские задержали женщину, подозреваемую в крупном мошенничестве, которая приобрела стадо коров, расплатившись за покупку сувенирными купюрами казахстанской валюты, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как пояснили в областной полиции, подозреваемая в преступлении женщина действовала в отдаленном Раимбекском районе, где произвела «выгодную» для себя сделку с 35-летним жителем села Сарыбастау, который продал ей 17 племенных коров на общую сумму 2 040 000 тенге.

Сделка происходила вечером на одном из пастбищ около соседнего села и аккуратно сложенные в пачки денежные купюры, достоинством 1000, 5000, 10000 тенге, не вызвали сначала у сельчанина каких-либо подозрений. Позднее хозяин коров установил, что полученные тенге оказались обычными «сувенирными купюрами» казахстанской валюты, используемые в детских играх, которые свободно можно купить на любом рынке.

На каждой из таких купюр имелась крупная предупредительная надпись, что она "не является денежным средством".

Устроив погоню, полиции удалось задержать подозреваемую в мошенничестве уже на подъезде к городу Алматы.

Похищенный скот найден и возвращен стражами порядка владельцу.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, к которому в качестве вещественных доказательств приобщены используемые «сувенирные купюры».

В настоящее время подозреваемая женщина, 1984 года рождения, из Кызылординской области водворена под стражу в Раимбекский РОВД.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?