Саакашвили обвинили по делу об убийстве

Zakon.kz Zakon.kz
Бывшему президенту Грузии может грозить до 5 лет тюрьмы за использование служебного положения для фальсификации дела об убийстве Сандро Гиргвлиани.
Главная прокуратура Грузии предъявила обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани в 2006 году. В ведомстве сочли, что Саакашвили использовал служебное положение, чтобы сфальсифицировать дело и скрыть истинные обстоятельства преступления, сообщает телеканал НТВ.

При этом в подлоге принимали участие экс-глава МВД Вано Мерабишвили и бывший начальник департамента конституционной безопасности Датой Ахалая, а также другие должностные лица.

Гиргвлиани был убит после конфликта в баре — его вывезли в лес и жестоко избили, после чего он скончался. Саакшвили же не пожелал отправить в тюрьму жену своего министра Мерабишвили, которая была замешана в деле, и пообещал четверым полицейским, которые избили Гиргвлиани, помилование, если они признаются в неумышленном убийстве. Они, получив отступные, согласились и получили от 6 до 8 лет. А через 3,5 года полицейских помиловали.

Теперь, если обвинения подтвердятся, бывшему президент Грузии грозит до 5 лет тюрьмы, передает «Интерфакс».

Надо сказать, что это не первое обвинение в адрес Саакшвили. Ранее ему вменяли незаконный разгон митинга в 2007 году, а также организацию избиения депутата Валерия Гелашвили и растрату 5 млн долларов. Впрочем, отдавать себя в руки грузинского правосудия Саакшвили не спешит — сейчас он находится в США.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления