У охотников осталось всего 3 дня, чтобы оборудовать сейфы для оружия сигнализацией

Zakon.kz Zakon.kz
Потом полицейские намерены проводить поквартирный обход и штрафовать тех, кто не выполнил требования закона. 
У охотников осталось всего 3 дня, чтобы оборудовать комнаты, где хранится оружие с сейфами и сигнализацией. Потом полицейские намерены проводить поквартирный обход и штрафовать тех, кто не выполнил требования закона. Связана эта норма с участившимися случаями кражи оружия, сообщает "31 Канал".

ЖАХАТ ЕСЩАНОВ, нач. отдела контроля за оборотом оружия Управления административной полиции:
- Из охотничьего ружья обычно преступники делают обрез. С применением обреза у нас очень много преступлений совершается. При этом номера сбиваются с таких видов оружия. Обрез - это укорачивается. Вот такой он становится. Его можно под куртку засунуть. Много разбоев, убийств совершалось именно с применением обреза.

По данным полицейских, в Караганды сейфы и сигнализацию установили только 7 из 10 владельцев оружия. Согласно постановлению правительства, до 1 декабря выполнить это требование должны все охотники и владельцы травматического оружия. Тип сигнализации владельцы могут выбрать сами. Это может быть пультовая или автономная система. Между тем, любители охоты уже подвергли критике это требование закона.

ВЛАДИМИР БАШКАЕВ, охотник:
- Если по 20 тысяч с каждого взять - получается сумма 2 миллиарда. Деньги эти куда пойдут? Мне просто интересно. Я согласен платить, если деньги пойдут государству. Не частнику, который выдумал это постановление, пролоббировал свои интересы, чтобы реализовать эти пультовые сигнализации Так, ребята, ставьте за свой счет, если вы боитесь, что у меня украдут. Я лично не боюсь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления