Порошенко попросил не пугать Третьей мировой

Zakon.kz Zakon.kz
Порошенко утверждает, что украинцы выступают за присоединение к НАТО и против федерализации. 
Пётр Порошенко, выступая в Верховной раде, заявил, что не ожидает начала новой мировой войны. Украинский президент считает, что начинать ее никто не собирается, передает НТВ.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Третьей мировой войной нас пугать не надо. На самом деле начинать ее никто не собирается».

При этом Порошенко отметил, что Украине стоит отказаться от внеблокового статуса. По его словам, число тех, кто поддерживает присоединение к НАТО, «выросло в 3–4 раза», передает УНИАН.

Также украинский лидер заявил, что проводить федерализацию никто не собирается. По данным Порошенко, все жители страны выступают за единое государство.

Пётр Порошенко, президент Украины: «100% украинцев сейчас за единое государство. Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной. Никакой федерализации».

Напомним, сегодня Порошенко пришел на первое заседание Верховной рады нового созыва. Депутаты приняли присягу, а также выбрали спикера и утвердили премьер-министра. Кроме того, была сформирована коалиция.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления