МСХ намерено сделать доступными сельхозсырье и финансовые услуги для перерабатывающих предприятий

Zakon.kz Zakon.kz
Для льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также крупного предпринимательства в сфере пищевой промышленности будут выделены средства из 100 млрд тенге.

МСХ намерено сделать доступными сельхозсырье и финансовые услуги для перерабатывающих предприятий

 

МСХ намерено сделать доступными сельхозсырье и финансовые услуги для перерабатывающих предприятий«В предусмотрены меры для поддержки малого, среднего бизнеса и стимулирования деловой активности. В частности, предполагается решить задачи по доступности сельхозсырья и финансовых услуг для перерабатывающих предприятий, снизить инфраструктурные издержки (коммунальные, транспортные услуги, затраты на тару и упаковку и др.) в отрасли, в том числе за счет механизма государственно-частного партнерства», - сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, передает Kazakhstan Today.

Также в ведомстве проинформировали, что в рамках модернизации жилищно-коммунального хозяйства министерством планируется ежегодное выделение средств на строительство и реконструкцию групповых водопроводов для обеспечения населения питьевой водой, а также на восстановление неиспользуемых орошаемых земель в Восточно-Казахстанской, Алматинской и Жамбылской областях.

Кроме того, для льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также крупного предпринимательства в сфере пищевой промышленности будут выделены средства из 100 млрд тенге, направленных на льготное кредитование проектов в пищевой и химической промышленности, машиностроении, а также сфере услуг, уточнили в пресс-службе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления