Петербург проводил в последний путь звезду советского балета

Zakon.kz Zakon.kz
Народную артистку СССР Аллу Сизову похоронили в Северной столице. Она десятилетия блистала на сцене Кировского — Мариинского театра.
В Петербурге простились с Аллой Сизовой. Народную артистку СССР похоронили на Серафимовском кладбище. Блестящую балерину Кировского театра слава сопровождала с первого появления на сцене. Впервые в кинохронике Сизова появилась еще будучи выпускницей хореографического училища Вагановой. На редких видеокадрах она запечатлена с Рудольфом Нуреевым. В том же 1958 году состоялся дебют танцовщицы на сцене театра, передает НТВ.

Критики отмечали Сизову за красоту линий и отточенность форм танца. Техническое совершенство дало возможность балерине блистать в главных партиях классического репертуара: Жизели, Золушке, Джульетте и Китри из «Дон-Кихота». Индивидуальность и актерский талант позволили Сизовой найти новые средства выразительности в постановках ее современников — хореографов Бельского, Виноградова, Сергеева.

А для зрителей и балетоманов Алла Сизова останется навечно непревзойденной Авророй. Ровно полвека назад на «Ленфильме» был снят художественный фильм-балет «Спящая красавица» с Сизовой в главной роли.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления