Казахстанцы смогут покупать акции по IPO и в выходные дни

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанцы смогут подать заявки на покупку акций и в выходные дни.

Казахстанцы смогут покупать акции по IPO и в выходные дни

 

Казахстанцы смогут покупать акций по IPO и в выходные дниКазахстанцы смогут подать заявки на покупку акций KEGOC и в выходные дни, передает корреспондент BNews.kz.

 Как говорится в сообщении, для удобства граждан «Казпочта» изменила график работы и будет предоставлять услуги клиентам в субботу и воскресенье. Таким образом, казахстанцы смогут подать заявки на покупку акций и в выходные дни.

«Таким образом, национальный оператор будет работать в субботу с 9 до 17 часов в городах республиканского и областного значения, в областных и районных центрах. В воскресенье рабочий день продлится с 9 до 15 часов в центральных операционных участках городов республиканского значения, областных и районных центров», - говорится в информационном сообщении.

Напомним, программа «Народное IPO» была запущена в 2012 году. Первой на IPO была выведена компания «КазТрансОйл». Владельцами 35 млн простых акций компании «КазТрансОйл» стали 34 тыс казахстанцев. АО выплатило дивиденды по простым акциям за 2012 год в размере 75 тенге за одну акцию, за 2013 год - 109 тенге. В 2014 году на IPO будут выведены акции KEGOC. Планируется размещение 10% минус одна акция компании. В 2015 году ожидается вывод на фондовый рынок бумаг компании «Самрук-Энерго», в 2016 году - нацкомпаний «Казахстан Темир Жолы» и «Казатомпром».

 

Диана КУЛМАГАНБЕТОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления