На принимавший саммит G20 австралийский город обрушился небывалый шторм

Zakon.kz Zakon.kz
По меньшей мере 39 человек пострадали в результате опустошительного шторма, обрушившегося на австралийский город Брисбен.
Власти штата сообщают, что всем пострадавшим, у которых в основном были сильные порезы и ушибы, оказана необходимая медицинская помощь, их жизнь находится вне опасности, передает НТВ.

В четверг во второй половине дня скорость ветра в городе достигала 39 метров в секунду. В центре города выпал крупный град, из-за которого даже была прервана работа местного парламента.

Многие улицы Брисбена оказалась затоплены, была парализована работа транспорта. На расчистку улиц брошены не только сотрудники городских служб, но и армейские подразделения, сообщает ТАСС.

Более 70 тысяч домов в городе остались без электричества. Пока подача электроэнергии полностью не восстановлена.

По данным метеорологов, это был самый опустошительный шторм в Брисбене за последние 20 лет. По предварительным подсчетам, ущерб от удара стихии может превысить 100 млн долларов.

Брисбен расположен примерно в 20 километрах от побережья Тихого океана, и является третьим по величине городом Австралии: его населяют более 2,2 млн человек. В середине ноября в Брисбене проходил саммит G20.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления