Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По обвинению в пропаганде терроризма судят четверых павлодарцев

28 ноября 2014, 10:36

Директор охранного агентства в Павлодаре призывал к вооруженному джихаду.

Он и его подельники снимали квартиры и вели пропаганду радикального ислама. С такими доводами выступило гособвинение на первых слушаниях по этому делу, сообщает "Седьмой канал".

На скамье подсудимых четверо павлодарцев. По версии следствия, самый старший из них 46-летний предприниматель вовлекал в свою группу молодых людей. Называясь «Джамагатом Айдархана» и провозгласив себя эмиром, он развернул на территории области активную деятельность. Группировка вербовала людей в общественных местах, в мечетях города.

На слушаниях подсудимые заявили, что собранные деньги предназначались для семей арестантов, и в зоны военных действий не направлялись. Но это предстоит выяснить в ходе судебного разбирательства.

Обвиняемым вменяют две статьи уголовного кодекса - пропаганда и агитация терроризма и разжигание межнациональной розни. Ожидается, что приговор по этому делу вынесут уже завтра.

Аида Хамзина



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...