В Лос-Анджелесе арестованы более 330 человек, поддержавших протесты в Фергюсоне

Zakon.kz Zakon.kz
В Лос-Анджелесе за 3 дня протестных акций были арестованы 338 демонстранта, которые выступали против решения жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Д. Уилсона, застрелившего летом в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца М. Брауна. 
Как сообщили в полицейском департаменте Лос-Анджелеса, глава городской полиции Чарли Бек накануне в честь Дня благодарения освободил часть задержанных, включая тех, кто не вносил залог. Речь идет о тех, кто был задержан по обвинению в неподчинении приказам полиции. Те же, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других нарушениях закона, останутся за решеткой, передает НТВ.

Los Angeles Times пишет, что полиция города задерживала даже тех, кто не предпринимал каких-либо противозаконных действий. Часть задержанных рассказали, что даже не слышали полицейских приказов разойтись, когда внезапно попали в кольцо и были задержаны.

В течение трех дней на улицы Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Манифестанты пытались блокировать магистрали, мешая дорожному движению. Они требовали привлечения к суду Уилсона и других полицейских, убивавших безоружных людей.

В результате стычек манифестантов с полицией ранения получил один офицер. В настоящий момент ситуация на улицах города сохраняется спокойной, сообщает ТАСС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления