Президента Чехии не пустят в прямые эфиры из-за нецензурной брани

Zakon.kz Zakon.kz
Земан больше не попадет в прямые эфиры теле- и радиопрограмм.
Президента Чехии Милоша Земана больше не будут пускать в прямой эфир. Такое решение принял Совет Чешского радио после того, как глава государства вновь позволил себе нецензурные выражения в прямом эфире, пишет Korrespondent.net.

Подобные высказывания Земана нарушают закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио, передает "Радио Прага". Отныне "Радиожурнал" обязан неуклонно соблюдать положения кодекса.

Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, согласно которому, запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений.

"Это означает, что в дальнейшем передачи будут записываться заранее, а не выходить в прямом эфире. Тем не менее, конкретные шаги пока не обсуждались", – говорится в сообщении.

В начале ноября Земан в своем регулярном 50-минутном интервью для "Чешского радио" высказался по поводу многих вопросов. Президент в прямом эфире четыре раза употребил матерные слова, когда заговорил о группе Pussy Riot. 

Как сообщал Корреспондент.net, 17 ноября в Чехии прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента за прокремлевскую и антиукраинскую политику, самого Земана освистали и забросали яйцами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления