Аким ЮКО объяснил причину длительного простоя завода по переработке томатов

Zakon.kz Zakon.kz
Томатоперерабатывающий завод в Арысском районе ЮКО был построен и введен в эксплуатацию в 2009 году. 
На брифнге в СЦК в Астане аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов пояснил, почему долгое время в регионе простаивал завод по переработке томатов в селе Акдала, сообщает МИА "Казинформ".

«Этот проект находится в компетенции АО «Продкорпорация». Все, что зависело от акимата - мы сделали. Увеличение посевных площадей - то, что они запрашивали, мы все это дали, другую поддержку, если это было необходимо, оказали. Почему это (простой завода - прим.) имело место в данном проекте? Потому что только за один год они сменились 9 раз руководителей. Видимо, здесь стоял больше вопрос менеджмента, нежели, скажем так производственного характера. На сегодняшний день все эти вопросы сняты, предприятия работают в заданном режиме», - рассказал аким ЮКО, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, томатоперерабатывающий завод в Арысском районе ЮКО был построен и введен в эксплуатацию в 2009 году. Однако в 2012 году предприятие остановило свою работу. В ходе рабочей поездки в Южный Казахстан весной этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил возобновить работу завода.

 Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления