В Атырауской области задержали редкого по дерзости мошенника

Zakon.kz Zakon.kz
В 6 криминальных эпизодах подозреваемому удалось поживиться на общую сумму около 20 млн. тенге.
26 ноября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Атырауской области задержали редкого по дерзости мошенника, пишет газета "Акжайык".

35-летний житель города арендовал в областном центре несколько элитных квартир и распространял объявления о реализации арестованной недвижимости (якобы отобранной банками у должников по кредитам). Покупателям, приходившим посмотреть на жилье, он говорил, что документы на квартиры находятся «в головном офисе в Алматы», и предлагал оставить задаток, чтобы «быть на аукционе первыми и единственными покупателями».

Примечательно, что люди соглашались и вручали в руки обманщику весьма крупные суммы. В 6 криминальных эпизодах подозреваемому удалось поживиться на общую сумму около 20 млн. тенге. Когда в полиции его спросили, куда девал деньги, он ответил, что проиграл в букмекерской конторе.

По словам руководителя пресс-службы ДВД области Гульназиры Мухтаровой, подозреваемый водворён в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст.177 УК РК («Мошенничество»).

Мурат Султангалиев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления