В деле о взрыве гранаты в алматинском колледже появились новые подробности

Zakon.kz Zakon.kz
Еще одного учителя НВП допрашивают в рамках расследования инцидента.
В рамках следствия по делу о взрыве гранаты в алматинском колледже моды и дизайна полицейские допрашивают еще одного учителя НВП Серикбая Баймулдинова, сообщает корреспондент агентства, сообщает КазТАГ.

«Извините, без комментариев, я не могу, потому что я подписывал бумагу, мне, пока не разъяснится, нельзя говорить. Это выяснится в ближайшее время», - сказал С. Баймулдинов агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он подтвердил, что на данный момент дает показания в рамках следствия и ранее работал учителем НВП колледжа моды и дизайна. В настоящее время С. Баймулдинов возглавляет Республиканский общественный союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных конфликтов «Ардагер».

Как сообщалось, ранее Алмалинский районный суд г. Алматы санкционировал арест на 2 месяца бывшего учителя НВП Юрия Гавриленко, работавшего в колледже моды и дизайна в 2010-2014 гг.

Напомним, 17 ноября в 09.20 в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали.

Семье погибшей девушки оказана материальная помощь в размере Т1 млн, а семьям пострадавших - по Т500 тыс.

По факту взрыва гранаты возбуждены уголовные дела. Учитель НВП арестован сроком на 2 мес. Он обвиняется по ст. 251 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 101 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) УК РК.

Создана спецкомиссия по расследованию причин взрыва. Кроме того, будет проведена инвентаризация всех учебных пособий, имитирующих оружие и боевые средства (гранаты, мины, патроны и т.д.) На время этих процедур их использование приостановлено.

Динара Жаркеева

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления