В Якутии стартовала перепись белых медведей

Zakon.kz Zakon.kz
На запорошенные снегом якутские дороги сегодня выходит «медвежий патруль». 
Так себя называет группа экологов, которая ведет учет белых медведей. Их главная задача — определить состояние подопечных, выяснить, как животные питаются, не худеют ли и как на них влияет глобальное потепление. Звери совсем не против научных наблюдений, а иногда даже излишне любопытны, передает НТВ.

В начале сентября на заповедный кордон Крестовый якутские экологи без труда добирались на моторных лодках, а уже ближе к зиме домой возвращаться им пришлось на снегоходах. Во льдах Восточно-Сибирского моря они вели наблюдение за белыми медведями.

Рядом расположены Медвежьи острова, их экологи называют настоящим медвежьим родильным домом. Как передает корреспондент НТВ Игорь Сорокин, именно здесь самки строят себе берлоги, укладываются на зимнюю спячку и каждый год приносят потомство. По количеству появившихся на свет детенышей можно судить, насколько в целом выросла вся звериная популяция.

«Медвежий патруль», а именно так называют свою группу экологи, не ставит перед собой цель определить точную цифру численности белых медведей в Арктике. Главная задача этой экспедиции — мониторинг и научная работа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления