200 молодых семей – вкладчиков Жилстройсбербанка стали новоселами

Zakon.kz Zakon.kz
В канун праздника – Дня Первого президента Казахстана – ключи от квартир горожанам вручил аким города Ахметжан Есимов. 
Заселятся люди в новые дома в микрорайоне Алгабас Алатауского района. Объекты построены в рамках государственной программы «Доступное жилье – 2020». Молодые семьи, участвовавшие в программе, получили арендные квартиры.

По условиям договора, жильцы будут арендовать квартиры течение 8 лет, оплачивая только коммунальные услуги. Параллельно в Жилстройсбербанке они должны накопить 50% от стоимости предоставленного жилья. На оставшуюся часть суммы после оговоренного срока банк выдаст заем под 4% годовых. Так вкладчики без большой нагрузки на семейный бюджет смогут в итоге выкупить жилье у акимата.

– Мне 23 года, у меня жена и ребенок. С семьей мы жили на съемной квартире. Узнав о программе, решил попробовать, сдали документы, и вот сегодня сам не верю – вручили ключи. Не терпится взглянуть на квартиру, – рассказывает алматинец Алишер Турдалиев.

– Мы жили с родителями. У нас с супругой двое детей, младшему Арнуру 10 месяцев. Узнали про программу и сдали документы, полтора года ждали этого момента. Теперь у нас есть свое жилье. В последующем выкупить его поможет Жилстройсбербанк, это намного выгоднее ипотеки, – уверяет глава семейства Галым Молдабек.

Всего по программе «Доступное жилье-2020» квартиры получили 408 человек, кроме молодых семей владельцами собственных квадратных метров стали работники социальной сферы, инвалиды, ветераны, дети-сироты. С новосельем алматинцев поздравил и прибывший в Алматы министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления