Плененный исламистами британский журналист сравнил Обаму со сломанным роботом

Zakon.kz Zakon.kz
По его мнению, правительства западных стран тоже напоминают роботов, которые не готовы вести переговоры с ИГ.
Британский журналист Джон Кэнтли, который находится в плену боевиков «Исламского государства» (ИГ), заявил, что американский президент Барак Обама в борьбе с ИГ действует как сломанный робот. Об этом он написал в исламистском журнале «Дабик», доступном на сайте неправительственной организации The Clarion Project, занимающейся проблемами радикального ислама, сообщает Lenta.ru.

«Конечно, "Робо-Обама" не прислушивается к разумным мнениям и поэтому программирует себя в соответствии с устаревшей информацией, продолжая совершать одни те же ошибки», — отметил Кэнтли. По его мнению, правительства западных стран тоже напоминают роботов, которые не готовы вести переговоры с ИГ, потому что запрограммированы на ведение войны.

Пленный журналист заявил, что американские бомбардировки в Сирии и Ираке только способствовали усилению поддержки ИГ по всему миру. «Сфера влияния ИГ благодаря американскому вмешательству настолько расширилась, что его лидерам достаточно одного слова, чтобы их последователи нанесли удары изнутри США», — констатировал он.

Фотожурналист Джон Кэнтли, плененный исламистами в 2012 году, уже не раз появлялся на видео, распространенных ИГ. В видеобращениях он высоко оценивал успехи джихадистов, критиковал политику западных держав на Ближнем Востоке. Он также жаловался на то, что Великобритания и США не ведут переговоры с террористами по поводу освобождения заложников.

За последнее время боевики ИГ казнили двух пленных американских журналистов. Перед казнью в видеообращениях, опубликованных ИГ, они обвинили политику США в их смерти.

Журнал «Дабик» выпускается ИГ на нескольких языках с целью привлечения сторонников за рубежом. Он назван в честь сирийского города Дабик, недалеко от которого, согласно мусульманской традиции, должна произойти одна из финальных битв между мусульманами и христианами (аналог Армагеддона в христианстве).

«Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления