Международный форум по «зеленой» экономике состоялся в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
На форуме говорилось о концепции перехода страны к зеленой экономике и о потенциале, который есть у Южно-Казахстанской области.
«Роль регионов и проведение ЭКСПО-2017″ — этой теме был посвящен второй Международный инвестиционный форум по «зеленой» экономике, который провел акимат Южно-Казахстанской области. В форуме приняли учаcтие представители министерств, национальных компаний, институтов развития,крупных иностранных и отечественных компаний, сообщает Отырар.
На форуме говорилось о концепции перехода страны к зеленой экономике и о потенциале, который есть у Южно-Казахстанской области.

«Почти 50 % потребляемой энергии в нашей области импортируется извне. Это примерно 300 МВт в пиковое время, — рассказал заместитель акима области Сапарбек Туякбаев. — Последние два года мы активно работаем в этом направлении. Уже начали реализацию 21 проекта с общей мощностью 460 МВт. Через два года после запуска всех проектов потребление за счет возобновляемых источников составит порядка 50 %».

При этом даже у развитых США менее 10 % электроэнергии получают из возобновляемых источников энергии. Управляющий директор АО «Национальная компания ЭКСПО-2017″ Салтанат Рахимбекова рассказала об основных направлениях ЭКСПО и его значении для страны:
В своем послании Глава государства говорит о том, что более 100 млрд. выделено на развитие бизнеса. Именно таким образом мотивируется бизнес, наращивает свой потенциал. И это надо продемонстрировать, в первую очередь, на ЭКСПО. Лучшая продукция, лучшие услуги, лучшие товары. Поддержка государства есть. Нужно, чтобы наше бизнес-сообщество активно пользовалось государственными инструментами поддержки. Сейчас можно улучшить свой бизнес, модернизировать, чтобы соответствовать требованиям. А площадка ЭКСПО предъявляет высочайшие требования по качеству, по ценовой политике. Содействие со стороны государства в поддержку этих направлений есть, и мы этим должны максимально пользоваться.
На пленарном заседании участники имели возможность сообща найти решения наболевших проблем.

В ходе форума состоялись деловые встречи между казахстанскими и иностранными компаниями для налаживания инвестиционного сотрудничества и совместной реализации проектов, связанных с зеленой экономикой. В том числе и в сфере туризма.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления