СМИ: премьер-министр Тайваня подал в отставку

Zakon.kz Zakon.kz
Цзян Ихуа взял на себя ответственность за поражение правящей партии Гоминьдан на выборах в местные органы власти.
Глава правительства Тайваня Цзян Ихуа объявил, что подает в отставку. Как сообщают тайбэйские СМИ, он взял на себя ответственность за сокрушительное поражение правящей партии Гоминьдан на выборах в органы власти на местах. По предварительным данным, перевес на них получают сторонники оппозиционной Демократической прогрессивной партии, сообщает ИА ТАСС.

На острове проходят крупнейшие за все время выборы в органы власти на местах. Жители Тайваня избирают мэров 16 городов и шести специальных муниципалитетов, глав уездов, депутатов городских и уездных собраний, администрацию деревень и поселков - всего чуть более 11 тыс. управленцев-госслужащих. На эти должности претендуют около 20 тыс. кандидатов.

Окончательные результаты голосования будут подведены поздно вечером. Они во многом предопределят дальнейший политический расклад сил на острове в преддверии предстоящих в 2016 году "президентских" выборов. Они также станут барометром настроений в обществе и серьезным тестом для Гоминьдана. В последнее время эта партия заметно теряет популярность на фоне ряда административных неудач, социально-экономических проблем и крупных пищевых скандалов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления