МИР РК и австрийская компания подписали меморандум по разведке полезных ископаемых в РК

Zakon.kz Zakon.kz
Целью проведения работ является определение перспектив на наличие ильменита, рутила, циркония и олова в отложениях минеральных песков на трех участках недр. 
В Петропавловске Северо-Казахстанской области на Международном инвестиционном форуме «Кызылжар Инвест-2014» подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области геологического изучения и разведки недр между МИР РК и компанией «Iluka Resources Limited», передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Кызылжар Инвест- 2014» вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Председатель Совета директоров АО «Казгеология» Альберт Рау и генеральный менеджер компании «Iluka Resources Limited» Виктор Хьюго подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области геологического изучения и разведки недр.

Целью Меморандума является установление взаимопонимания и основных принципов сотрудничества между МИР и «Iluka Resources Limited» в области геологического изучения и разведки полезных ископаемых в Республике Казахстан и определение «Iluka Resources Limited» в качестве долгосрочного участника в горнодобывающей отрасли Республики. 

АО «Казгеология» и австралийская компания «Iluka Resources Limited» совместно работают по государственному геологическому изучению недр на трех участках в Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

Целью проведения работ является определение перспектив на наличие ильменита, рутила, циркония и олова в отложениях минеральных песков на трех участках недр. В случае получения положительных результатов, инициатор и инвестор проекта австралийская компания «Iluka Resources Limited» намерена детально разведать перспективные участки недр с последующим строительством рудника и завода стоимостью до 500 млн долларов.

«Iluka Resources Limited» занимает треть мирового рынка по производству циркона и является вторым в мире крупнейшим производителем диоксида титана минералов.

На Международном инвестиционном форуме «Кызылжар Инвест 2014» участвуют около 800 представителей отечественных и иностранных компаний, холдингов, государственных органов, финансовых институтов и международных организаций. Более 300 делегатов прибыли из России, Швейцарии, Финляндии, Австралии, Испании, Румынии, Египта, Сингапура, Японии, Китая, Иордании, Афганистана, Польши, Словакии, Бельгии и других стран мира.
Светлана Боярская

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления