В Британии может быть до 13 тысяч рабов

Zakon.kz Zakon.kz
Жертвами современной работорговли в Британии становятся не только иностранцы.
В Великобритании может быть от 10 до 13 тысяч жертв рабства - намного больше, чем считалось прежде, следует из анализа министерства внутренних дел страны, сообщает Русская служба ВВС.

Под современными рабами понимают женщин, принуждаемых к проституции, жертв домашнего заточения, людей, попавших в долговую зависимость, а также тех, кого принуждают работать на фабриках, в поле или на рыболовецких судах.

По словам представителей британского МВД, рабами в Британии являются граждане более 100 стран, в основном Албании, Нигерии, Вьетнама и Румынии, а также взрослые и дети, родившиеся в Британии.

В прошлом году Национальное агентство по борьбе с преступностью оценивало число жертв рабства в Великобритании в 2744 человек.
Эта цифра была получена на основании данных полиции, пограничного ведомства и благотворительных организаций Британии.

Однако министерство внутренних дел изменило методологию подсчета, включив туда и данные о людях, которые не могли попасть в поле зрения агентства по борьбе с преступностью.
Закон о борьбе с современным рабством в настоящее время проходит процедуру утверждения в парламенте. Он должен позволить более эффективно защищать жертв торговли людьми в Англии и Уэльсе. Аналогичные меры также планируют принять Шотландия и Северная Ирландия.

Британское МВД, в частности, намерено разместить в крупнейших портах и аэропортах страны специалистов, которые могли бы выявлять потенциальных жертв торговли людьми.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления