Средства из Нацфонда Казахстана помогут стране пережить непростые времена - Ю.Бочаров

7 декабря 2014, 11:54
Фото:
Средства из Национального фонда Казахстана помогут стране пережить непростые времена, считает израильский политолог Ю. Бочаров, сообщает КазИнформ.

«Если коротко перефразировать главную мысль, высказанную Президентом Нурсултаном Назарбаевым в Послании к народу Казахстана, то она звучит, так: «Грядёт кризис, и мы должны быть к нему готовы!». Четко охарактеризовав прогнозы развития мировой экономики на ближайшие годы, Президент потребовал внести корректировки в планы республики на предстоящий период, указав при этом, что перед Правительством ставится непростая, но конкретная задача - обеспечить все социальные обязательства в полном объёме», - сказал политолог.

«Ответом на вызовы, которые стоят перед республикой, должна стать новая экономическая политика Казахстана «Нұрлы жол», которая будет иметь контрцикличный характер и будет направлена на продолжение структурных реформ в экономике. При этом, как отметил Президент, средств на продолженные реформ достаточно. В свое время, когда ситуация на внешних рынках благоприятствовала, а цены на нефть и экспортную продукцию были на достаточно высоком уровне, доходы от экспорта сырья были направлены в Национальный Фонд. И именно эти средства позволили пережить кризис 2007-2009-х годов, и именно они помогут преодолеть непростые времена и стимулировать рост экономики в ближайшие годы», - отметил Ю. Бочаров. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?