Алматинский горздрав опровергает слухи о нехватке лекарств

Zakon.kz Zakon.kz
Управление здравоохранения заявило, что очередные разговоры о нехватке бесплатных медицинских препаратов – не более чем очередной слух.
Медикаменты предоставляются в нужном количестве, и дефицита не наблюдается. Медики, впрочем, как и работники других сфер, часто окутанных слухами, считают, что прежде чем верить кому-то на слово, информацию нужно проверить, сообщает Телеканал "Алматы".

"Финансирование, которое нам выдается ежемесячно, мы контролируем. Оно расходуется равномерно. С января мы начали выписку бесплатных лекарственных препаратов, и до сих пор вот до конца этого года, финансирование у нас есть еще, и мы до конца года будем выписывать и отпускать лекарственные средства населению бесплатно", - заверила заместитель главного врача по лечебной работе больницы № 5 города Алматы Сауле Садыкова. 

Жительница мегаполиса Зинаида Ивановна уже 18 лет состоит на учете в горбольнице № 5. Врачи выявили у пациентки проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ежемесячно женщина получает достаточно дорогие лекарства бесплатно. Проблем с выпиской препаратов у нее не было ни разу. 

"Я получаю лекарства ежемесячно. Эти лекарства хорошие, они дорогие, но так как мы на учете уже здесь состоим, они нам выдаются бесплатно. Мы очень довольны. Все пенсионеры довольны, потому что они выдаются нам бесплатно", - отметила Зинаида Резникова.

"Дело в том, что та информация, которая скрыта, или сплетня, содержание которой скрыто, она очень эмоциональная. Люди почему доверяют, почему готовы распространять заведомо иногда и ложную информацию? Просто они мало знают, мало интересуются, и у них, скажем так, слабовато развито критическое мышление. Да, нужно верить, но вы сначала проверьте разумом. В сплетнях как раз отключается разум, и остаются голые эмоции. Поэтому сплетни очень живучие", - сообщила психолог Анна Кудиярова. 

Избавиться от досужих разговоров и бесполезных толков в обществе невозможно. Специалисты считают, что появление слухов неизбежно, но противостоять им все-таки можно.

Ромина Макаримова, Ерлан Сагимбеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления