Бесплатные лекарства для казахстанцев обошлись бюджету в 92 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Объем закупа у отечественных производителей через систему единой дистрибуции на 2014 год в натуральном выражении составил 75%.
Объем закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения через систему единой дистрибуции в 2014 году составил порядка 92 млрд тенге. Об этом корреспонденту LS сообщили в пресс-службе компании «СК-Фармация». 

«Объем закупа у отечественных производителей через систему единой дистрибуции на 2014 год в натуральном выражении составил 75%, соответственно, объем импорта лекарственных средств составил 25%», - указывается в ответе за запрос LS. 

В компании поясняют, что медицинские организации осуществляют закуп лекарств и медицинского оборудования, как через систему единой дистрибуции, так и самостоятельно, в соответствии с лекарственными формулярами. При этом наименование медикаментов и изделии медицинского назначения подлежат закупу у единого дистрибьютора и утверждаются приказом министерства здравоохранения и социального развития РК. Список, размещенный на сайте sk-pharmacy.kz на 2014 год включает 1003 наименований. 

Напомним, с 2011 года в соответствии с постановлением правительства РК компания «СК-Фармация» является организатором закупа медицинской техники, приобретаемой за счет средств республиканского бюджета, а также для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях финансового лизинга. 

Асель Маратова


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления