В Актобе мошенница присвоила более 12 млн тг, обещая устроить людей на работу

Zakon.kz Zakon.kz
35-летняя женщина действовала с мошенниками.
В Линейное управление внутренних дел на станции Актобе с заявлением обратилась 51-летняя жительница Кызылординской области, Она сообщила о том, что некая женщина в апреле т.г. обманным путем, злоупотребляя доверием, обещая трудоустроить ее дочь, родственников и знакомых на работу, завладела денежными средствами в размере 1 млн 150 тыс тенге, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

По данному факту была создана оперативно-следственная группа.

Сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте установлено что злоупотребляла доверием простых людей, обещая с трудоустройством в железнодорожные организации, 35-летняя жительница Актобе, которая действовала с сообщниками.  

По оперативным данным, мошенники обманули таким образом 13 человек и завладели их деньгами в общей сложности в сумме 12 миллионов 320 тысяч тенге.

Сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Устанавливаются ее сообщники.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3, п «б» ст. 177 УК РК (Мошенничества, совершенного в крупном размере). В настоящее время ведется следствие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления