В Костанае открыли Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день действуют 16 интеллектуальных школ почти во всех регионах страны.
В Костанае открыли Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказала председатель правления АО «Назарбаев интеллектуальная школа» Куляш Шамшидинова. 

«Начато строительство в 2013 году. Школы физико-математического направления на 720 учащихся, с интернатом на 120 мест. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд 385 млн тенге. Школа состоит из трехэтажного здания школы и прилегающая к нему территория занимает участок общей площадью 7,2 гектара. На территории школы предусмотрены несколько зон: учебная, физкультурно-спортивная, хозяйственная и место для отдыха», - отметила она.

По ее словам, для осуществления образовательного процесса в школе предусмотрены 2 спортивных зала, тренажерный зал, учебные кабинеты, актовый зал на 350 мест с возможностью трансформации в лекционную аудиторию, библиотека с читальным залом на 44 места, столовая на 360 мест.

«Для проживания иногородних учащихся предусмотрен спальный корпус на 120 мест. В 2014-2015 учебном году контингент составит 500 учащихся: 7-10 классы, в 11 класс в этом году учащиеся не набирались. Занятия начнутся с 3 четверти 2014-2015 учебного года. Обучение осуществляется на трех языках - казахском, русском и английском. Школа имеет два основных направления: с физико-математическим и химико-биологическим уклоном», - продолжила она.

Назарбаев интеллектуальные школы призваны стать экспериментальной площадкой, осуществляющей разработку, мониторинг, исследование, анализ, апробацию, внедрение и реализацию современных моделей образовательных программ по уровням: начальная, основная школа и старшая школа.

Единым высшим органом управления Назарбаев Интеллектуальных школ выступает Высший попечительский совет, первым председателем которого является Президент. Текущее руководство осуществляет исполнительный орган - правление АО «Назарбаев Интеллектуальные школы».

В 2008 году по инициативе Президента впервые была открыта школа в г. Астане. На сегодняшний день действуют 16 интеллектуальных школ почти во всех регионах страны.

Владимир ШИРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления