Все соревнования зимних ОИ-2018 пройдут в Южной Корее

Zakon.kz Zakon.kz
Все соревнования в рамках зимних Олимпийских игр-2018 и Паралимпиады будут проведены в Республике Корея, как и планировалось, заявил председатель оргкомитета по проведению Олимпиады в Пхенчхане Чхо Ян Хо.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после принятия новой стратегии развития организации до 2020 года на 127-сессии в Монако заявил, что МОК намерен провести встречу с оргкомитетом зимних Олимпийских игр «Пхенчхан-2018», чтобы обсудить необходимость переноса части соревнований из Южной Кореи в другую страну, сообщает newskaz.ru

Сессия МОК утвердила новый формат заявочного процесса городов, желающих принять Олимпийские игры. Новые правила позволяют им проводить часть соревнований не только в других городах, но и в соседних странах. Ранее в прессе появились предположения, что Южная Корея собирается воспользоваться этим правом, перенеся в японский Нагано соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, однако после эта информация была опровергнута.

В свете обсуждаемых изменений в организации Олимпиады-2018 заявление председателя оргкомитета стало первым официальным отказом разделить проведение Игр с другой страной.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления