В Кызылорде планируют увеличить число теологов

Zakon.kz Zakon.kz
Между акиматом Кызылординской области и университетом был подписан меморандум о сотрудничестве.
Сегодня в Кызылорду прибыла делегация во главе с ректором египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» в Алматы, профессором Жуда Абдулгани Басюни. В университете готовят исламоведов, теологов, языковедов и имамов, придерживающихся традиционного ханафистского мазхаба.

"Сейчас очень важно наличие высокообразованных духовных работников, умеющих правильно разъяснить прихожанам ценности ислама. В связи с этим, мечетям нашей области необходимы знающие, отвечающие требованиям времени кадры. В текущем году мы оплатили обучение в университете «Нур Мубарак» и общежитие для 8 студентов. Уверены, что они станут квалифицированными специалистами, пропогандирующими традиционную религию", - сказал аким области Крымбек Кушербаев.

Профессор Басюни рассказал о деятельности университета и сообщил, что «Нур Мубарак» планирует открыть в каждой из областей Казахстана центры по изучению арабского языка, с тем чтобы студенты, поступая в университет, не испытывали трудностей в связи с языковым барьером.

Между акиматом Кызылординской области и университетом был подписан меморандум о сотрудничестве.

В течение двух дней профессоры университета будут встречаться с прихожанами и проводить семинары и научно-практические конференции для имамов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления