Миссия ОБСЕ: у большинства жителей ДНР и ЛНР нет доступа к пище и медицинской помощи

Zakon.kz Zakon.kz
Ситуация в регионе остается сложной, констатируют наблюдатели.
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обеспокоена гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хаг на брифинге в украинском кризисном медиацентре, сообщает ИА ТАСС.

"В Донецкой и Луганской областях очень сложная ситуация. У большинства проблемных групп населения нет доступа к пище и медицинской помощи. В основном это люди в возрасте, но есть и молодые группы с такими же проблемами", - сказал Хаг.

Представитель СММ ОБСЕ выразил надежду на то, что Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня сможет осуществить реализацию "режима тишины". "Мы надеемся, что этот центр сможем осуществить прекращение огня, - сказал он. - Отмечу, что ОБСЕ не член этого центра, мы там находимся для наблюдения и координации диалога".
Хаг также отметил уменьшение использования оружия на востоке Украины в последние дни. По его словам, бывают одиночные нарушения, но наблюдатели ОБСЕ "не видели таких интенсивных обстрелов, какие были несколько недель назад".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления